Klarifikasi Lagu Bimbo Tentang Corona

  • Whatsapp
Klarifikasi Lagu Bimbo Tentang Corona

Britanusantara.com – Begitu cerita mengenai virus corona, mulai dari asal usul virus, di mana tempat pasti pertama kali virus ini muncul hingga teori yang kadang di luar akal manusia.

Namun beberapa hari ini Dunia maya dihebohkan dengan munculnya sebuah lagu yang dinyanyikan Bimbo. Lagu tersebut menceritakan mengenai virus Corona yang merebak di berbagai penjuru dunia dan juga Indonesia.

Muat Lebih

Hebohnya, dalam keterangan di lagu tersebut, Bimbo dikabarkan sudah menciptakan lagu tersebut sejak 30 tahun yang lalu. Kemunculan lagu tersebut dianggap sebagai sebuah pertanda sejak lama.

Namun, klarifikasi akhirnya muncul dari personel grup musik asal Bandung, Acil. Dalam keterangannya Acil Bimbo membenarkan lagu tersebut dinyanyikan oleh Bimbo.

Foto: Google.com

“Tapi itu lagu baru. Bukan lagu yang diciptakan 30 tahun yang lalu,” ujar Acil Bimbo,  seperti dikutip Liputan6.com, Jumat (10/3/2020).

Lagu Baru

Perwakilan keluarga Bimbo juga menjelaskan bahwa lagu tersebut diciptakan oleh Syam, Acil, dan Jaka belum lama ini di studio Batu Nunggal, Bandung, Jawa Barat.

“Lagu itu memang khusus bercerita soal virus Corona,” ujarnya.

Doni Monardo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *